Profil UPT Bahasa Universitas Negeri PadangĀ

UPT Bahasa Universitas Negeri Padang (UNP) merupakan salah satu Unit Pelaksanaan Teknis yang di Bentuk di UNP sejak tahun 1978. Pada awalnya UPT Bahasa UNP ini dibentuk untuk mempersiapkan tenaga dosen yang akan studi lanjut ke luiar negeri. Seiring dengan terus meningkatnya kebutuhan masyarakat umum akan keterampilan Bahasa Inggris, saat ini UPT Bahasa menyediakan pelayanan untuk meningkatkan penguasaan Bahasa Inggris bagi staf pengajar, karyawan dan mahasiswa/i, dan peminat dari luar UNP. UPT Bahasa UNP juga menyediakan pelatihan bahasa sesuai kebutuhan masyarakat dengan kurikulum yang dibutuhkan, seperti English Conversation, General English, English for Specific Purposes (yakni English for Business, English for Nursing and Medical, English for Torism, English for Secretary, and English for Banking), English for Young Learners, pelatihan TOEFL dan IELTS, workshop instruktur Bahasa (Bahasa Indonesia dan Bahasa Asing), pelayanan penerjemahan dan interpreter (seperti abstrak, jurnal, artikel, dan dokumen resmi), editor skripsi/tesis, kursus Bahasa Indonesia bagi penutur asing (BIPA), kursus Bahasa Asing (Bahasa Arab dan Bahasa Jepang). Disamping pelatihan Bahasa, UPT Bahasa UNP juga melayani berbagai tesĀ  keterampilan Bahasa seperti TOEFL Prediction Test, IELTS, dan lain-lain.