IELTS Info Session

Friday / June 21st, 2019

IELTS Information Session yang diadakan oleh British Council Indonesian Foundation di UPT Bahasa UNP merupakan sebagai wadah memperkenalkan IELTS – the International English Language Testing System – ujian bahasa Inggris terkemuka di dunia untuk pendidikan tinggi dan migrasi global, yang diikuti oleh lebih dari 3 juta kandidat setiap tahun di seluruh dunia (source: British Council website)

Pendaftaran peserta IELTS Information Session

IELTS Information Session ini diselenggarann di Room C, ruang kelas UPT Bahasa yang berlokasi di Gedung Rektorat lama bagonjong Lt. 1, yang disampaikan oleh salah satu pakar IELTS dari British Council Indonesian Foundation yaitu Ibuk Farida Limbong, yang berstatus sebagai Senior Exam Bussiness  Development Manager. Yang mana sesi ini sangat bermanfaat sekali bagi mereka yang ingin mendapatkan gambaran singkat tentang tes IELTS dan bagian-bagiannya, dan mencari cara untuk mempersiapkan dan mendaftar test IELTS.

Sesi ini juga bertujuan untuk menginformasikan tentang British Council IELTS Partnership Programme di Indonesia dan juga mengenalkan Universitas Negeri Padang sebagai Partner penyelenggara tes IELTS di Sumatera Barat khususnya di Kota Padang.

IELTS info session ini dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing universitas dan institusi konsultan pendidikan di Kota Padang dengan jumlah peserta adalah  kurang lebih 20 orang.

Goodie Bag untuk masing-masing peserta